شادن عماد أبو نهله، لارا بدوان حجيير
المعرفة والوعي والإدراك للذكاء الاصطناعي بين طلبة العلوم الصحية في جامعة الشارقة
تبحث هذه الدراسة العلاقة بين العادات الغذائية الحالية وخطر السمنة بين طلاب جامعة الشارقة. شملت الدراسة تحليلًا عرضيًا ل137 طالبًا. كشفت النتائج أن 12.4% من الطلاب تم تصنيفهم على أنهم سمينون، و20.16% كانوا يعانون من زيادة الوزن، و13.18% كانوا يعانون من نقص الوزن. بالإضافة إلى ذلك، أفاد 9.85% من الطلاب بأنهم يتناولون الوجبات السريعة بانتظام (خمس مرات على الأقل في الأسبوع)، وُجد أن هؤلاء الأفراد لديهم معدل أعلى بشكل كبير للسمنة. تؤكد النتائج على أهمية تنفيذ برامج تدخل تهدف إلى تقليل استهلاك الوجبات السريعة لتخفيف عبء السمنة وزيادة الوزن بين الطلاب.