عالمي

تنطلق منافساتها أغسطس 2026 جامعة الشارقة تُنظم بطولة العالم الجامعية للقوة البدنية

استقبل سعادة الأستاذ الدكتور حميد مجول النعيمي مدير جامعة الشارقة، السيد ريموند ماتياس، الأمين العام للاتحاد الدولي للرياضة الجامعية (FISU)، والوفد المرافق له خلال زيارتهم لمقر الجامعة.حيث تم الإعلان عن فوز الملف المقدم من جامعة الشارقة باستضافة وتنظيم بطولة العالم الجامعية للقوة البدنية في دورتها القادمة خلال شهر أغسطس 2026، وقد تم تسليم علم البطولة إلى مدير الجامعة.

بدأ اللقاء بترحيب سعادة مدير الجامعة، بالأمين العام للاتحاد الدولي للرياضة الجامعية وأعضاء الوفد المرافق، ونقل إليهم تحيات سمو الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي نائب حاكم الشارقة ورئيس الجامعة، وأكد على استعداد الجامعة الكامل لاستضافة وتنظيم فعاليات البطولة العالمية، مشيراً إلى النجاح الكبير الذي حققته الجامعة من تنظيمها لفعاليات بطولة كأس آسيا الأولى للجامعات بالقوة البدنية بالتعاون مع اتحاد الإمارات لبناء الأجسام واللياقة البدنية العام الماضي.

من جانبه أشاد السيد ريموند ماتياس، بالإمكانات والمنشآت الرياضية التي تمتلكها جامعة الشارقة، والخدمات والتسهيلات اللوجستية والكادر الرياضي المؤهل الذي سوف يتولى الإشراف على اللجان التنظيمية للبطولة، بما يحقق النجاح المتوقع لها، والتي سوف تشهد مشاركة عدد كبير من منتخبات الجامعات الممثلة لمختلف دول العالم.

حضر اللقاء الدكتور صلاح طاهر الحاج نائب مدير الجامعة لشؤون المجتمع والأستاذ الدكتور عيد كنعان عميد شؤون الطلاب، وصلاح العامري رئيس قسم النشاط الرياضي بالجامعة، كما ضم الوفد المرافق كل من السيد علي مسري الظاهري عضو الاتحاد الدولي للرياضة الجامعية، والسيد عماد بونوش، مستشار الاتحاد لأفريقيا والشرق الأوسط. 

ابرز أحداث الفعالية

أخبار أخرى قد تعجبك