عالمي

بالتعاون مع الاتحاد الفلكي الدولي اختتمت ورشة "علم الفلك المرئي والغير مرئي" في أكاديمية الشارقة لعلوم وتكنولوجيا الفضاء والفلك بجامعة الشارقة

بحضور سعادة الأستاذ الدكتور حميد مجول النعيمي مدير جامعة الشارقة ومدير عام أكاديمية الشارقة لعلوم وتكنولوجيا الفضاء والفلك، اختتام فعاليات ورشة عمل متقدمة حول "علم الفلك المرئي وغير المرئي باستخدام بيانات المرصد الأوروبي الجنوبي"، والتي نظمتها الأكاديمية بالتعاون مع الاتحاد الفلكي الدولي على مدار أسبوعين، بهدف تدريب الطلبة المشاركين من مختلف دول العالم وإثراء خبرتهم العلمية والعملية في مجال دراسة الأنظمة الفلكية باستخدام بيانات المرصد الأوروبي الجنوبي.

وفي كلمته، نقل الأستاذ الدكتور حميد مجول النعيمي تحيات سمو الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي، نائب حاكم الشارقة ورئيس جامعة الشارقة، إلى الحضور والمشاركين في الورشة، موضحًا أنها تهدف إلى تأهيل المشاركين وصقل مهاراتهم تحت إشراف نخبة من الباحثين والعلماء في مجال الدراسات والأبحاث والأرصاد الفلكية البصرية والراديوية، مؤكداً استعداد الجامعة لدعم جميع المشاركين ومواصلة التعاون معهم في مختلف المجالات العلمية والبحثية.

تضمنت الورشة عدد من المحاضرات العلمية التخصصية والجلسات التطبيقية باستخدام أحدث البرمجيات وطرق التحليل المستخدمة في علم الفلك، حيث عمل الطلبة المشاركين على مختلف المشاريع والتي تضمنت دراسة ظواهر فلكية غامضة، بالإضافة إلى مشاريع حول دراسة الأنظمة الفلكية الثنائية، وغيرها من المشاريع العلمية لدراسة أجسام فلكية مختلفة باستخدام أدق التقنيات التحليلية بإشراف مباشر من علماء المرصد الأوروبي الجنوبي.

ابرز أحداث الفعالية

أخبار أخرى قد تعجبك